Главная » 2015 » Апрель » 11 » Обзор приложения Fat Alien Pro для iPhone 4 и выше!
1:48:38
Обзор приложения Fat Alien Pro для iPhone 4 и выше!

Приложение для iPhoneДержать себя в руках и отказаться от еще одного кусочка сладкого торта, конечно можно, но это сложно. Впрочем, владельцам современных гаджетов сделать это гораздо проще. И дело здесь вовсе не в том, что умные технологии позволяют использовать максимум актуальной информации по теме. Речь о том, что у них появилась возможность делегировать обязанности по контролю стройности фигуры маленькому человечку – инопланетянину, который является главным проводником в ультрамодном калькуляторе калорий Fat Alien Pro. Об этом приложении для iPhone и поговорим.

Fat Alien Pro – умный калькулятор с русифицированным меню, которым могут пользоваться владельцы iPad и iPhone 4 и выше. Это приложение готово выполнить всю сложную работу по поиску продуктов и расчету их оптимальной калорийности. При этом приложение учитывает абсолютно все, что съедается за день. В нем присутствует внушительный перечень блюд и продуктов, а также есть возможность отдельно подсчитывать белки, жиры и углеводы. Эта функция будет особенно полезна тем, кто тщательно следит за фигурой, используя всевозможные диеты.

 

Первый запуск Fat Alien Pro – стартуем

После установки приложения вас попросят указать свои данные: пол, рост, вес, возраст и даже число нагрузок за день (для тех, кто тренируется в спортзале или посещает фитнес клуб). Помимо этого в меню «Настройки» вы можете указать цель, которую хотите достичь. Это может быть поддержание себя в форме, похудение или напротив – набор веса. В зависимости от цели нужно поставить точку напротив соответствующей надписи.  

На основании заданных параметров калькулятор рассчитает оптимальное количество калорий в сутки, используя формулу Харриса-Бенедикта. При желании можно самостоятельно задать количество белков, жиров и углеводов в процентном соотношении.

Калькулятор калорий Fat Alien Pro Поиск перечня продуктов для составления меню на день поначалу может вызвать некоторые сложности – его отдельно попросту нет, но.… Как только в поисковой строке появляются первые буквы, моментально вылетает перечень продуктов и наименований блюд. Список действительно поражает воображение (порядка 2200 наименований), чего здесь только нет: и разные национальные блюда, и напитки, и несколько сортов хлеба, включая диетические, и даже продукты из рациона спортивного питания…

Но самое интересное то, что каждый отдельный продукт или готовое блюдо уже содержит информацию о калорийности с количеством белков, углеводов, жиров. Теперь просто выбираем вес блюда и вносим цифру в соответствующее поле. Кстати, если не найдете какого-нибудь кулинарного изыска, можете пополнить им и без того широкий список приложения с указанием калорийности продукта. При этом после ввода своего продукта, программа предлагает различные варианты его приготовления, выдавая рецепты.

Приложение - калькулятор калорий для iPhoneИнформация обо всем, что было съедено за день, отображается на экране смартфона. После сытного обеда свое меню нужно внести в программу, которая подсчитает, вложились вы в определенную для вас норму или имеется перебор. В зависимости от результата, который отображается в виде %, во вкладке «Календарь» будут появляться красные и зеленые значения. Цвет даты напрямую зависит от заданной нормы. Например, если количество съеденных углеводов, белков и жиров за день не превысило норму, то цвет будет зеленым, побаловали себя чем-то калорийным – красным. При этом искать кафе с WI-FI совсем необязательно, поскольку приложение не привязано к интернету.

 

Минусы калькулятора Fat Alien Pro, ну куда же без них

Надо быть честными и объективными, но в программке нет серьезных недостатков, которые бы напрочь перечеркнули ее достоинства. Итак, что касается недостатков: в Fat Alien Pro нет управления жестами, что позволило бы пользователю легким движением руки «смахнуть» какой-нибудь продукт, удалив его из дневного рациона.

Далее, в приложении нет виджета, с помощью которого можно было бы внести съеденный на бегу хот-дог, не используя разблокировку смартфона. Совсем нелишней была бы возможность интегрировать калькулятор с полюбившимся многим пользователям приложением «Здоровье». Впрочем, разработчики уверяют, что в следующей обновленной версии приложения Fat Alien такая возможность появиться.

 

Подведем итоги

Простой и очень понятный интерфейс интуитивно предугадывает каждое наше желание. В приложении отсутствует навязчивая реклама и другие вмешательства извне, что дает возможность сконцентрироваться исключительно на себе. Да, за установку придется заплатить, но это далеко не та сумма ($2.99), на которой нужно экономить. Ведь приложение действительно работает, в чем уже успели убедились тысячи пользователей, установивших его на свои iPhone. Главное то, что Fat Alien Pro выполняет свою функцию – помогает людям дисциплинировать себя, стать красивее и здоровее. 

Категория: Обзоры гаджетов, приложений, аксессуаров | Просмотров: 441 | Добавил: delayvsesam | Теги: приложения, гаджеты, Fat Alien Pro, Приложения для iPhone, смартфоны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar