Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Ландшафтный дизайн участка – оформляем свою территорию «с душой»!
2:50:44
Ландшафтный дизайн участка – оформляем свою территорию «с душой»!

Ландшафтный дизайн садаСогласитесь, сад – это ваше сокровище, которое способно бесконечно ласкать взор и радовать слух, благоухать и дышать в унисон с вами. Летом – дарить прохладу, зимой замирать, а весной – снова возрождаться. На протяжении всей жизни день ото дня сад наподобие капризного ребенка будет «требовать» к себе внимания. Однако это лишь малая толика того, что вы можете ему дать, поскольку он будет щедро платить вам за вашу любовь и заботу. Именно здесь вы сможете по-настоящему почувствовать себя счастливым в окружении родных и близких людей. Поэтому ландшафтный дизайн сада – это не прихоть, а необходимость!

Стоит отметить, что ландшафтный дизайн участка основывается на ландшафтном проектировании, в процессе которого определяется рельеф местности, увязка построек, рассматриваются варианты устройства элементов малых архитектурных форм, подсветки, организации полива зеленых насаждений, пр. Благодаря грамотному подходу можно воплотить любой художественный замысел.

При этом наряду с эстетикой ландшафтный дизайн и проектирование несут в себе и другую не менее важную задачу – максимально упростить процедуру ухода за приусадебным участком. Например, установив на участке систему автоматического полива, вы существенно экономите время, поскольку современные системы автоматического полива осуществляют полив по строгому сезонному графику.

 

Какие этапы включает в себя ландшафтный дизайн?

Ландшафтный дизайн участкаПервоначально участок тщательно изучается при помощи топографических, геодезических, гидрологических и других карт. Затем подготавливается эскиз, на основе которого впоследствии работают инженеры и архитекторы. И лишь после того, как ландшафтный проект окончательно утвержден, выполняют ландшафтный дизайн, озеленение участка, а при необходимости - обрезку винограда.

Важной задачей процедуры озеленения выступает облагораживание подготовленной территории зелеными насаждениями согласно утвержденному проекту. При этом насаждения могут быть совершенно разными: это и живые изгороди, цветники и клумбы, просадка деревьев и устройство газонов, а также многое другое.

 

Нужно сказать, что озеленение территории решает не только эстетические задачи, но также наделяет участок большей функциональностью:

  • Уменьшение шумового фона
  • Увеличение концентрации чистого кислорода на прилегающей к дому территории
  • Снижение ветрового воздействия
  • Уменьшение концентрации пыли, включая снижение уровня загазованности

Однако применение исключительно процедуры озеленения нерационально, поэтому, сегодня все чаще сочетают ландшафтный дизайн и благоустройство. Именно такой тандем позволяет получить наилучший результат, которого пытаются достигнуть современные ландшафтные дизайнеры.

Ландшафт, озеленение, благоустройство садаРаботы по благоустройству участка направлены на создание наиболее комфортных условий для человека (организация площадок и освещения, устройство фонтанов и искусственных водоемов, пр.). Однако даже после такого колоссального объема работ, работы по благоустройству не заканчиваются. Ведь сад или участок требует к себе постоянного внимания и заботы, в противном случае – территория быстро придет в полное запустение. И если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени, всегда можно воспользоваться услугами профессионалов.

На данный момент услуги ландшафтного дизайнера довольно актуальны, поскольку каждый владелец приусадебного участка желает придать ему свой неповторимый образ, наполненный индивидуальностью и красотой.

Категория: Благоустройство и ландшафтный дизайн | Просмотров: 30 | Добавил: OksanaS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar